Resep Membuat Masakan Ayam Kukus Jamur


Resepmasak.biz - Meskipun dikukus, rasa ayam ini sungguh gurih dan enak. Apalagi diselingi cabai yang memberikan sensasi sedikit pedas serta jamur yang kenyal segar, pasti rasanya mantap deh! Ga perlu takut kehabisan ide untuk variasi hidangan di bulan Ramadhan karena ResepKita akan terus berbagi resep-resep yang lezat, mudah & bergizi.


Bahan Membuat Masakan Ayam Kukus Jamur :
  • 250 gram daging ayam, potong-potong
  • 100 gram jamur merang, belah-belah
  • 20 lembar daun kemangi
  • 5 buah cabai hijau, iris kasar
  • 1 batang serai, iris halus

Bumbu, diaduk jadi satu:
  • 2 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • ½ sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Masakan Ayam Kukus Jamur :
  1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
  2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
  3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
  4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat, sajikan hangat.

REKOMENDASI

Memuat...

BACA JUGA

Loading...
Previous
Next Post »