Resepmasak.biz - Puding karamel ini bisa dijadikan sajian untuk siang hari Yang panas biar jadi nyess and enak dirumah sambil nunggu anak anak pulang sekolah. Jadi Pengin Buat puding ini kan ?


Bahan Membuat Puding Karamel:
  • 800 cc susu cair
  • 5 kuning telur + 1 putih telur, kocok hingga tercampur rata
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm rhum
  • 250 gr gula pasir, dicampur
  • 2 sdm air panas, dibuat karamel

Cara Membuat Puding Karamel :
  1. Siapkan pinggan tahan panas (zyrex) ukuran sedang
  2. Masak sebagian gula pasir dalam wajan anti lengket hingga larut dan kecoklatan, tambah 2 sdm air panas, goyang-goyang hingga larut. Tuang dalam pyrex, sisihkan hingga beku.
  3. Didihkan susu cair, tambahkan sisa gula dan larutan maizena, aduk hingga larut dan mendidih lagi. Angkat dan campurkan dalam telur kocok, aduk hingga rata. Tambahkan vanilli dan rhum, saring dengan saringan kawat, tuang dalam pyrex.
  4. Letakkan dalam loyang berisi air dan panggang kurang lebih 30 menit hingga puding padat. Angkat, hidangkan dingin.

Catatan :
  • Puding karamel bisa dikukus hingga padat kurang lebih 45 menit. Hasilnya tekstur sedikit kasar dibandingkan bila dioven.


Baca Juga


Resep Menarik

tabsrecent/Resep Sup,Resep Drink
Powered by Blogger.