Resep Puding Karamel

Resep Membuat Puding Karamel


Resep Memasak - Puding karamel ini bisa dijadikan sajian untuk siang hari Yang panas biar jadi nyess and enak dirumah sambil nunggu anak anak pulang sekolah.

Kamu ingin mencoba membuat puding karamel  ini?. Lihat bahan dan cara membuatnya  puding karamel dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 800 cc susu cair
  • 5 kuning telur + 1 putih telur, kocok hingga tercampur rata
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan rhum
  • 250 gram gula pasir, dicampur
  • 2 sendok makan air panas, dibuat karamel

Cara Membuat Puding Karamel :
  1. Siapkan pinggan tahan panas (zyrex) ukuran sedang
  2. Masak sebagian gula pasir dalam wajan anti lengket hingga larut dan kecoklatan, tambah 2 sdm air panas, goyang-goyang hingga larut. Tuang dalam pyrex, sisihkan hingga beku.
  3. Didihkan susu cair, tambahkan sisa gula dan larutan maizena, aduk hingga larut dan mendidih lagi. Angkat dan campurkan dalam telur kocok, aduk hingga rata. Tambahkan vanilli dan rhum, saring dengan saringan kawat, tuang dalam pyrex.
  4. Letakkan dalam loyang berisi air dan panggang kurang lebih 30 menit hingga puding padat. Angkat, hidangkan dingin.

Catatan :
  • Puding karamel bisa dikukus hingga padat kurang lebih 45 menit. Hasilnya tekstur sedikit kasar dibandingkan bila dioven.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel