Resepmasak.biz - Puding Panda Cincau bisa menjadi santapan enak di kala siang hari yang terasa panas menyengat. makanan ini akan menjadikan situasi jadi adem


Bahan Lapisan Puding Panda Cincau 1 dan 3:
  • 1 buah agar-agar warna hijau
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 650 ml air
Lapisan 2 Puding Panda Cincau:
  • 1 buah agar-agar warna plain netral
  • 700 santan kental
  • 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • l lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil

Cara Membuat Puding Panda Cincau:
  1. Lapisan 1&3: campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
  2. Tuang 1 bagian agar dalam loyang/cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
  3. Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar. gula pasir, daun pandan dan garam. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Atasukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang.
  4. Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar lapisan 3. Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
  5. Keluarkan dari loyang, potongpotong lalu sajikan.

Tips Puding Panda Cincau
  • Puding ini lebih nikmat kala disajikan dingin, simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum disajikan


Baca Juga


Resep Menarik

tabsrecent/Resep Sup,Resep Drink
Powered by Blogger.