Resep Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread


Resepmasak.biz - Udang dan roti menjadi satu makanan yang lezat? Siapa bilang tidak bisa. Ini buktinya, renyahnya udang dan lembutnya roti yang bergabung menjadi satu makanan yang akan asyik jika disajikan.

Bahan Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread :
  • 1.000 gr Terigu CAKRA KEMBAR EMAS Oriental
  • 15 gr Ragi instan
  • 5 gr Bread Improver
  • 230 gr Gula pasir
  • 35 gr Susu bubuk
  • 150 gr Kuning telur ayam
  • 150 gr Butter Orchid
  • 15 gr Garam
  • 3 gr Vanilla
  • 5 gr Milk butter flavor
  • 500 gr Susu Cair
  • Kulit Lumpia Toping
  • 36 lembar kulit lumpia siap saji
  • Daun kucai secukupnya

Bahan Isian Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread :
  • 500 gr Udang Cincang
  • 100 gr Jamur
  • 20 gr Bawang putih cincang
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Merica
  • 50 gr Minyak wijen
  • 5 gr Penyedap
  • 20 gr Gula pasir
  • 50 gr Kecap asin
  • 50 gr Minyak goreng Bimoli untuk menumis
  • 5 gr Air jeruk lemon
  • 250 gr Saus sambal bangkok Indofood

Cara membuat Bahan Isian Shrimp Sweet Sour Covered Bread:
  1. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang dan bahan lainnya, masak sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
  3. Bahan isian siap digunakan.

Cara Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread :
  1. Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk sampai rata dengan mixer speed 2 lalu tambahkan garam butter dan garam. Aduk hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 12 menit.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit kemudian tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
  4. Potong dan timbang adonan seberat @55gr lalu bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
  5. Roll semua adonan kemudian beri isian, lalu roll kembali. Diamkan selama 30 menit.
  6. Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, kemudian bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit sampai matang.
Sponsor Iklan

BACA JUGA

Loading...
Previous
Next Post »