Resep Apple Butterscotch Pudding

Resep Apple Butterscotch Pudding

Resep Memasak - Puding Apple Butterscotch, Cita rasa apel yang kecut ditambah legitnya saus menghasilkan harmoni rasa yang pas.

Bahan-bahan :
  • 80 gram mentega tawar
  • 5 buah apel Granny Smith, kupas, potong bentuk wedges
  • 80 ml krim kental/heavy cream
  • 60 gram brown sugar
  • 2 butir telur ayam
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 2 sendok makan air mendidih
  • 20 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Ayak bersama :
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • ½ sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh soda kue
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
  • Whipped cream
  • Gula bubuk

Cara Membuat Apple Butterscotch Puding :
  1. Olesi pinggan tahan panas persegi berukuran 30x40 cm dengan mentega. Sisihkan.
  2. Panaskan ½ bagian mentega, tumis ½ bagian apel hingga kecokelatan. Angkat. Lakukan dengan sisa mentega dan apel. (atau, jika wajan datar Anda cukup lebar, lakukan dalam 1 sesi tumis).
  3. Masukkan apel ke dalam pinggan. Sisihkan.
  4. Panaskan krim kental dan brown sugar hingga larut (± 2 menit), angkat. Tuang ke atas apel, sisihkan. 
  5. Kocok telur, gula, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut (± 10 menit).
  6. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang mentega leleh dan air panas, aduk kembali hingga rata.
  7. Tuang adonan ke dalam pinggan, ratakan.
  8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. 
  9. Sajikan disertai pelengkap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel