Resep Membuat Apple Butterscotch Pudding


Resep Memasak - Apple Butterscotch Pudding, Cita rasa apel yang kecut ditambah legitnya saus menghasilkan harmoni rasa yang pas.


Bahan Membuat Apple Butterscotch Pudding :
  • 80 g mentega tawar
  • 5 buah apel Granny Smith, kupas, potong bentuk wedges
  • 80 ml krim kental/heavy cream
  • 60 g brown sugar
  • 2 butir telur ayam
  • 60 g gula pasir
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 2 sdm air mendidih
  • 20 g mentega tawar, lelehkan


Ayak bersama :
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam


Pelengkap :
  • Whipped cream
  • Gula bubuk


Cara Membuat Apple Butterscotch Pudding :
  1. Olesi pinggan tahan panas persegi berukuran 30x40 cm dengan mentega. Sisihkan.
  2. Panaskan ½ bagian mentega, tumis ½ bagian apel hingga kecokelatan. Angkat. Lakukan dengan sisa mentega dan apel. (atau, jika wajan datar Anda cukup lebar, lakukan dalam 1 sesi tumis).
  3. Masukkan apel ke dalam pinggan. Sisihkan.
  4. Panaskan krim kental dan brown sugar hingga larut (± 2 menit), angkat. Tuang ke atas apel, sisihkan. 
  5. Kocok telur, gula, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut (± 10 menit).
  6. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang mentega leleh dan air panas, aduk kembali hingga rata.
  7. Tuang adonan ke dalam pinggan, ratakan.
  8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Sajikan disertai pelengkap.

REKOMENDASI

Memuat...

BACA JUGA

Loading...
Previous
Next Post »