Resep Memasak Tom Yam Seafood Thailand


Resep Memasak - Kalau kamu pergi ke Thailand kamu jangan lupa untuk mencoba masakan Tom Yam Seafood Thailand tapi bila kamu ingin mencoba memasaknya sendiri dirumah, kamu silahkan untuk menyikma yag dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya
  • 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar
  • 150 gram Fillet kakap dipotong kotak-kotak
  • 200 gram Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
  • 75 gram Jamur merang segar dibelah dua
  • 4 batang Sereh poting kecil2
  • 7 lembar Daun jeruk
  • 5 sdm Kecap ikan
  • 10 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
  • 1 sdm Cincangan daun ketumbar
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 2 1/2 sdt Garam
  • 1 1/2 Gula pasir
  • 1500 ml Kaldu seafood
  • 5 sdm Air jeruk nipis

Bumbu dihaluskan :
  • 4 buah Cabe merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Terasi yang sudah digoreng
  • 3 butir Kemiri yang sudah disangan

Cara Membuat Masakan Tom Yam Seafood Thailand :
  1. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum. 
  2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap. 
  3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel