Resep Memasak - Olahan ayam khas Sulawei Utara ini bumbunya komplet dan segar. Dimasak perlahan hingga meresap sempurna. Tentu saja rasanya jadi gurih pedas dengan aroma kemangi yang harum.  


Bahan Membuat Masakan Ayam Woku Balanga :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 lembar daun pandan muda, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 20 helai daun kemangi
  • 500 ml air

Bumbu Dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 buah tomat merah, iris kasar
  • 2 sdt garam


Cara Membuat Masakan Ayam Woku Balanga :
  • Kucuri ayam dengan air jeruk nipis.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masak ayam hingga matang.
  • Tambahkan daun bawang dan kemangi.
  • Aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Baca Juga


Resep Menarik

tabsrecent/Resep Sup,Resep Drink
Powered by Blogger.