Resep Membuat Masakan Mie Terong Ungu


Resep Memasak - Kalau dilihat dari gambarnya Mie Terong Ungu enak iya :). Kalau kamu ingin membuatnya dirumah kamu, silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Mie Terong Ungu :
  • 500 gr mi basah
  • 3 buah terung ungu besar
  • 300 gr daging ayam rebus, potong memanjang
  • 9 siung bawang putih
  • 7 cm jahe, kupas dan parut
  • 3 bh bawang bombai, iris halus
  • 6 helai daun bawang, potong-potong
  • 3 bh cabe merah atau hijau, potong panjang
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu :
  • 375 ml kaldu ayam
  • 3 sdt gula pasir
  • 3 sdt cuka merah atau cuka anggur

Saus szechuan :
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr cabe rawit merah
  • 1/4 sdm cuka merah atau cuka anggur
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Saus pengental :
  • 3 sdt tepung maizena
  • 3 sdm air
  • 3 sdt minyak wijen


Cara Membuat Masakan Mie Terong Ungu :
  1. Saus szechuan: Rebus bawang putih dan cabe rawit hingga matang, angkat dan tiriskan. Masukkan bahan-bahan seperti garam, lada, cuka anggur, dan beri sedikit air. Kemudian haluskan dengan blender, sisihkan.
  2. Mie: Panaskan wajan, tuang minyak. Masukkan terung, tumis selama 4-5 menit. Aduk terus agar tidak gosong. Angkat dan sisihkan. 
  3.  Masukkan bawang bombai, tumis sampai harum. Masukkan ayam dan cabai. Masak satu menit.
  4. Masukkan terung ke dalam wajan, tambahkan bahan bumbu yang telah diaduk menjadi satu. Kecilkan api, masak 6-7 menit lagi.
  5. Campurkan bahan saus yang telah diaduk menjadi satu, masak hingga saus mengental. Sajikan dengan tambahan minyak wijen, jika suka.

REKOMENDASI

Memuat...

BACA JUGA

Loading...
Previous
Next Post »