Resep Memasak - Kamu bosan dengan rendang daging, cicipi saja rendang udang yang satu ini. Bumbu rendangnya melekat kuat dalam daging udang sehingga rasanya makin enak. Gurih-gurih pedas dan makin asyik dinikmati panas dengan nasi hangat. Yuk, bikin!


Bahan Membuat Masakan Rendang Udang Galah:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 kg udang galah besar, potong sungutnya
  • 500 g bawang merah, kupas, iris tipis
  • 4 cm jahe, kupas, iris tipis
  • 4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 helai daun kunyit, iris halus
  • 20 buah cabai merah kering, remdam, buang bijinya, tumbuk kasar
  • 750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
  • 750 ml air
  • garam
  • gula pasir


Cara Membuat Masakan Rendang Udang Galah :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan.
  2. Masak dengan api sedang hingg amendidih.
  3. Kecilkan api, teruskan memasaka hingga kuahnya mengental. Angkat.
  4. Hiasi dengan irisan daun kunyit dan sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 8 porsi

Baca Juga


Resep Menarik

tabsrecent/Resep Sup,Resep Drink
Powered by Blogger.