Resep Memasak Udang Goreng Kecombrang

Resep Memasak Udang Goreng Kecombrang

Resep Memasak - Perut yang kosong seharian karena berpuasa bisa diredam dengan kehangatan kecombrang. Apalagi aroamya wangi dan membuat udang goreng jadi gurih sedap rasanya. Cukup sajikan dengan nasi hangat dan rasakan sensasi pedas asyiknya.

Kalau kamu ingin membuat resep udang goreng kecombrang ini, lihat resep bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram udang ukuran sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • minyak goreng

Bahan Bumbu :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Udang Goreng Kecombrang :
  • Potong sungut udang, belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
  • Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
  • Taruh udang goreng di piring saji.
  • Tuangi bumbunya.
  • Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel