Resep Memasak Korroke Ala Jepang

Korroke

Resep Memasak - Masyarakat Indonesia dikenal sangat menyukai makanan atau masakan yang digoreng. Dan tak ada salahnya untuk mencoba membuat Korokke ala Jepang.

Membuat masakan Jepang tidaklah sulit. Coba saja resep Korroke satu ini sebagai makanan penutup Anda.


Bahan-bahan:
  • 150 gram daging cincang
  • 500 gram kentang (dipotong panjang)
  • 1 pack Maggi (pemakaian sesuai selera)
  • 10 gram Hondashi
  • 5 gram merica
  • 10 gram gula
  • 10 gram garam
  • 2 butir telur
  • 250 gram tepung roti
  • 200 gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Korroke Ala Jepang :
  1. Tumis daging dengan bumbu magi, hondashi, merica, gula, dan garam hingga matang.
  2. Goreng kentang hingga matang, lalu masukkan tumisan daging, kemudia tumbuk kasar.
  3. Buatlah bentuk bulat sesuai serela.
  4. Kemudia balur dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Setelah itu lumuri dengan tepung roti.
  5. Goreng hingga matang kecokelatan.
  6. Angkat dan sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel