Resep Puding Yogurt Jeruk

Puding Yogurt Jeruk

Resep Memasak - Puding yogurt jeruk yang di atasnya diberi krim kocok dan daun mint, akan memberikan kenikmatan tersendiri sebelum Anda beranjak ke menu utama makan siang Anda.

Bahan Membuat Puding Yogurt Jeruk :
  • 800 ml susu putih cair
  • 125 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sdt jeli bubuk
  • 120 gr yogurt rasa jeruk
  • 120 gr yogurt plain
  • 100 gr jeruk kaleng, dipotong-potong
  • 5 tetes pewarna kuning

Bahan Hiasan:
  • 100 gr krim kocok
  • 6 tangkai daun mint
  • 6 buah jeruk kaleng

Cara Membuat Puding Yogurt Jeruk:
  1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk hingga mendidih.
  2. Masukkan agar-agar yang telah mendidih ke dalam dua wadah yang berbeda. Tambahkan yogurt jeruk dan pewarna kuning pada satu wadah, dan yogurt plain pada wadah yang lain.
  3. Masak kembali agar-agar sampai mendidih lagi.
  4. Tuangkan adonan yang putih hingga memenuhi ¼ gelas dan biarkan sampai setengah beku.
  5. Tuangkan agar-agar jeruk ke dalam gelas hingga tingginya setengah gelas dan tunggu hingga setengah beku.
  6. Ulangi langkah keempat dan lima hingga gelas terisi penuh dan bekukan.
  7. Tambahkan hiasan di atasnya berupa krim kocok, daun mint serta jeruk kaleng.
  8. Puding yogurt jeruk siap disajikan (untuk 6 gelas).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel