Resep Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart

Resep Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart

Resep Memasak - Jenis dim sum panggang yang manis ini banyak disukai orang. Kulit luarnya renyah kering dan gurih, sementara isinya lembut legit. Agar aromanya tak anyir, makanlah saat masih hangat. Satu pasti tak cukup!


Bahan-Bahan:


Bahan Kulit I:
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur ayam
  • 225 gram air
  • 40 gram mentega
  • 40 gram gula pasir

Bahan Kulit II:
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 300 gram margarin

Bahan Isi:
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram air
  • 150 gram es batu
  • 260 gram telur ayam
  • 18 gram susu kental manis

Cara Membuat Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart :

Membuat Kulit I:
  1. Campur semua tepung bersama telur dan air sambil aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  2. Gilas adonan hingga berbentuk segi empat panjang.

Membuat Kulit II:
  1. Aduk tepung dengan margarin hingga kalis.
  2. Gilas hingga berbentuk lembaran segi empat panjang.
  3. Taruh adonan Kulit I di atas loyang datar.
  4. Tumpuk adonan Kulit II di atasnya.
  5. Tutup loyang dengan plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit.

Membuat Isi:
  1. Rebus gula dan air hingga mendidih.
  2. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  3. Masukkan es batu ke dalam larutan gula.
  4. Kocok telur bersama susu kental manis.
  5. Masukkan sirop gula, aduk rata.

Penyelesaian:
  1. Gilas adonan kulit hingga tipis.
  2. Cetak dengan diameter 8 cm.
  3. Lapiskan dalam cetakan pie.
  4. Tuangi adonan isi.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas.
  6. Jika adonan sudah mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C.
  7. Panggang selama 20 menit hingga kuning keemasan dan adonan isinya membeku.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel