Resep Membuat Masakan Nasi Pandan Samba Teri Anda dengan nasi putih? Nasi yang dimasak dengan air daun pandan suji ini harum aromanya. Disantap dengan sambal teri yang pedas dan taburan telur dadar. Rasanya sedap!








Bahan Membuat Masakan Nasi Pandan Sambal Teri :
  • 250 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 100 ml air pandan suji
  • 400 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
Sambal Teri:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis, goreng
  • 100 g teri tawar, goreng
  • 2 sdm kacang tanah goreng
Pelengkap:
  • Telur dadar
  • Timun, iris tipis
  • Daun kemangi


Cara Membuat Masakan Nasi Pandan Sambal Teri :
  1. Taruh beras dalam rice cooker.
  2. Tambahkan air daun pandan suji, air jeruk nipis, garam.
  3. Masak hingga matang.
Sambal Teri:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan cabai merah giling, daun jeruk dan gula pasir, aduk hingga layu.
  3. Masukkan teri goreng dan kacang tanah, aduk rata lalu angkat.
  4. Taruh nasi di piring saji.
  5. Sajikan dengan sambal teri dan Pelengkapnya.

Untuk 4 porsi


Baca Juga


Resep Menarik

tabsrecent/Resep Sup,Resep Drink
Powered by Blogger.