2014-07-18

Resep Kue Bit dengan Krim Keju



Resep Memasak - Bit yang legit dan kaya nutrisi dipadukan dengan krim keju yang lembut gurih. Dibuat berlapis dengan tapai dan bolu yang legit. Makin istimewa rasanya.

Bahan Kue Bit dengan Krim Keju :

Kue/Sponge:
  • 50 g bit
  • 90 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 25 g TBM
  • 75 g tepung terigu
  • 50 g mentega
  • Cream Keju
  • 200 g cream cheese
  • 10 g mentega
  • 60 g gula bubuk
  • Kulit jeruk lemon

Diplomat Cream:
  • 100 g RAP instan ( Bubuk Custard)
  • 200 ml susu cair
  • 50 ml krim segar

Pelengkap:
  • 100 g Tape Beras Hitam/Peuyeum


Cara Membuat Kue Bit dengan Krim Keju :
Kue/Sponge:
  1. Pertama siapkan kukusan dan didihkan.
  2. Kukus buah Bit sampai matang lalu hancurkan.
  3. Cairkan butter tapi jangan sampai mendidih sisihkan.
  4. Kocok gula, TBM, dan telur sampai kaku. Kemudian masukkan tepung dan buah Bitnya diselingi butter cair.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180'c, bakar kue selama 15 menit.

Diplomat Cream:
  1. Campur semua bahan sampai rata dan sisihkan.

Cream Keju:
  1.  Kocok semua bahan menjadi satu dan terakhir kasih parutan kulit lemon.

Penyajian:
  1. Siapkan gelas martini atau gelas yg cekung.
  2. Tata tape ketan hitam lalu siram dengan diplomat cream lalu susun kue buah Bitnya
  3. Kemudian diatasnya siram krim keju
  4. Simpan dalam kulkas selama 15 menit