Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen

Ayam Bumbu Hoisin Wijen


Resep Memasak - Sekali-sekali anda bisa mengolah sayap ayam dengan bumbu hoisin  wijen . Rasanya selain gurih juga manis sedikit asam. Aroma saus dan wijen menambah sedap rasa sayap ayam ini.


Bahan-bahan:
  • 12 buah sayap ayam bagian atas
  • 100 ml minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sendok teh jahe parut, cincang halus
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan saus hoisin
  • 1 sendok makan madu
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
Taburan:
  • 1 sendok teh biji wijen
  • Pelengkap:
  • Lettuce


Cara Membuat Ayam Bumbu Hoisin Wijen:
  1. Sayap ayam bagian atas bisa didapat dari sayap ayam utuh. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian bawah untuk kaldu.
  2. Panaskan minyak, masukkan sayap ayam.
  3. Masak hingga agak kecokelatan.
  4. Angkat lalu tiriskan.
  5. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  6. Masukkan saus hoisin, merica, madu, aduk rata.
  7. Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng setengah kering. Aduk rata.
  8. Tuangi air, masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis.
  9. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
  10. Susun lettuce di piring saji.
  11. Taruh sayap ayam di atasnya.
  12. Taburi biji wijen
  13. Sajikan dengan nasi hangat.

REKOMENDASI

Memuat...

BACA JUGA

Loading...
Previous
Next Post »