Resep Memasak - Kali ini kami akan membagikan salah satu resep kue yaitu kue nastar, mengingat sebentar lagi akan lebaran.

Kue yang satu ini memiliki ciri khas, yaitu selai nanas di dalamnya. Ada juga yang menggunakan selai bluberi, stroberi dan lain sebagainya. Kue ini berbentuk bulat dan biasanya terdapat topping diatasnya, seperti potongan cengkeh atau kismis.

Kue kering yang satu ini selalu ditunggu-tunggu saat Lebaran. Kue Nastar yang berisi selai nanas legit beraroma cengkeh dan kayu manis membuat banyak orang menyukainya. Membuat Nastar ternyata sangat mudah dan bisa Anda praktikkan di rumah. Simak caranya dalam di bawah ini.

Resep Kue Nastar Selai Nanas Aroma Cengkeh dan Kayu Manis

Bahan adonan nastar:
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan (sdm)tepung maizena
  • 1/4 sdt vanilla extract

Bahan selai nanas:
  • 1 buah nanas madu, parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari kayu manis

Bahan Olesan kue nastar keju:
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sendok makan (sdm) air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Cara Membuat selai nanas:
  1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Terus perhatikan dan masak sampai air menguap dan berubah menjadi selai.

Cara Membuat Kue Nastar Keju:
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin atau baking paper. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang.
  5. Olesi dengan kocokan kuning telur.
  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius.
  7. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  8. Angkat dan dinginkan.

Selamat Mencoba

Baca Juga


Resep Menarik

tabsrecent/Resep Sup,Resep Drink
Powered by Blogger.