Resep Memasak Ikan Kakap Saus Tomat

Resep Memasak Ikan Kakap Saus Tomat

Resep Memasak - Kakap adalah keluarga ikan laut dasaran yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang atau terumbu karang. Mempunya ciri tubuh yang bulat pipih dengan sirip memanjang sepanjang punggung. Jenis ikan kakap yang banyak ditemui di Indonesia adalah jenis Kakap merah beberapa jenis yang lain yang juga banyak di temui adalah Kakap kuning, Kakap hitam dan lain-lain.

Kamu ingin memasak ikan kakap yang enak dan lezat yang nikmat untuk disantap bersama kelurga?, kamu deh untuk memasak ikan kakap saus tomat.

Bahan-bahannya resep ini banyak dijual dipasaran sehingga tidak perlu takut dan cara membuatnya cukup mudah.

Silhakan kamu simak resep ikan kakap saus tomat berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 300 gram ikan kakap, iris 1cm
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • ½ buah bawang bombay, potong kotak kecil
  • Kecap asin
  • 3 sendok makan saus tomat
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • Air sedikit/secukupnya

Campurkan tepung untuk menggoreng ikan :
  • 3 sendok makan tepung jagung
  • 3 sendok makan tepung terigu

Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Tomat:
  1. Lumuri ikan dengan kecap asin 2 sendok makan, 1 sendok makan tepung jagung, garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu lapisi ikan dengan campuran tepung, dan goreng ikan hingga kecoklatan. Sisihkan.
  3. Tinggalkan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, masukkan bawang bombay dan paprika aduk hingga wangi.
  4. Masukkan ikan aduk-aduk dan tambahkan kecap ,saus tomat, air sedikit, gula kecap asin, 2 sendok makan minyak wijen, aduk rata.
  5. Siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel