Resep Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Tomat


Resepmasak.biz - Anda pingin mengolah ikan kakap yang beda dan enak?. Inilah dia Ikan Kakap Saus Tomat :)

Bahan Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Tomat :
  • 300 gram ikan kakap, iris 1cm
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • ½ buah bawang bombay, potong kotak kecil
  • Kecap asin
  • 3 sendok makan saus tomat
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • Air sedikit/secukupnya

Campurkan tepung untuk menggoreng ikan :
  • 3 sendok makan tepung jagung
  • 3 sendok makan tepung terigu

Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Tomat:
  1. Lumuri ikan dengan kecap asin 2 sendok makan, 1 sendok makan tepung jagung, garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu lapisi ikan dengan campuran tepung, dan goreng ikan hingga kecoklatan. Sisihkan.
  3. Tinggalkan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, masukkan bawang bombay dan paprika aduk hingga wangi.
  4. Masukkan ikan aduk-aduk dan tambahkan kecap ,saus tomat, air sedikit, gula kecap asin, 2 sendok makan minyak wijen, aduk rata.
  5. Siap disajikan.

REKOMENDASI

Memuat...

BACA JUGA

Loading...
Previous
Next Post »