Resep Memasak - Sup yang ringan ini enak dinikmati jika tak ingin mengonsumsi lemak hewani. Potongan daging ikan yang lembut dan gurih kontras dengan potongan sawi asin yang renyah-renyah asam segar. Nikmati selagi hangat agar terasa lebih gurih.


Bahan Membuat Sup Ikan Asam Segar :
  • 300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt jahe parut
  • 150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar

Kuah :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g ebi, cuci, tiriskan
  • 600 ml kaldu ikan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam


Cara Membuat Sup Ikan Asam Segar :
  1. Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan jahe hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Kuah:
  4. Tumis bawang putih hingga wangi.
  5. Masukkan ebi, aduk sebentar.
  6. Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
  7. Masukkan ikan dan sawi. Didihkan sebentar.
  8. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Baca Juga


Resep Menarik

tabsrecent/Resep Sup,Resep Drink
Powered by Blogger.