Resep Memasak Daging Tumis Ubi


Resep Memasak - Daging Tumis Ubi, ehm kira-kira gimana iya rasanya masakan yang satu ini?. Biasanya sih kita memakan Daging Tumis saja dan ubinya tidak ikut ditubis :).

Masakan daging tumis ubi sangat pas untuk kamu coba membuatnya dirumah kamu loh :) dan silahkan kamu simak yang dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • minyak untuk menggoreng
  • 500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
  • 2 sdm margarin
  • 100 g bawang bombai, iris panjang
  • 250 g daging has, iris panjang
  • 250 g kembang kol, potong per kuntum
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt garam
  • 200 ml air

Cara Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
  1. Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Sajikan selagi hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel