Resep Memasak Sup Ikan Asam




Resep Memasak - Sup yang ringan ini enak dinikmati jika tak ingin mengonsumsi lemak hewani. Potongan daging ikan yang lembut dan gurih kontras dengan potongan sawi asin yang renyah-renyah asam segar. Nikmati selagi hangat agar terasa lebih gurih.

Kamu ingin membuat masakan sup ikan asam ini?, lihat bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ sednok teh jahe parut
  • 150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar
Bahan Kuah :
  • 1 sendok minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram ebi, cuci, tiriskan
  • 600 ml kaldu ikan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Sup Ikan Asam :
  1. Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan jahe hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
Kuah:
  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan ebi, aduk sebentar.
  3. Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
  4. Masukkan ikan dan sawi. (didihkan sebentar).
  5. Lalu angkat
  6. Sajikan

No comments