Resep Membuat Pisang Goreng Wijen Singapura

Pisang Goreng Wijen Singapura

Resep Memasak - Mencari kue atau jajanan yang enak dan tidak harus dioven itu mudah. Ada jajanan enak dari Singapura yang terkenal dan digemari banyak orang.

Adalah pisang goreng, yang digoreng garing dengan taburan wijen dan rasanya sangat legit. Nikmat dengan disantap bersama jus jeruk atau bahkan ditaburi bumbu pedas.

Seperti resep yang berikut ini, dilansir oleh FineCooking.com, Anda bisa membuat pisang goreng wijen yang terkenal di Singapura ini.

Bahan - bahan :
  • 6 buah pisang ukuran besar
  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 150 ml air
  • wijen secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pisang Goreng Wijen Singapura :
  1. Campurkan tepung, gula dan garam di dalam mangkuk dan aduk. Perlahan, tambahkan air sambil aduk rata adonan hingga mengental.
  2. Masukkan biji wijen dan kembali aduk, kemudian diamkan selama 30 menit.
  3. Kupas pisang, potong melintang setebal 1 cm. Sisihkan.
  4. Tenggelamkan dan rendam pisang di dalam tepung, sambil nyalakan api serta panaskan minyak.
  5. Begitu minyak sudah panas, masukkan pisang yang sudah direndam tepung satu per satu. Minyak tidak boleh separuh, tetapi harus benar-benar banyak karena teknik yang dipakai adalah deep fried.
  6. Apabila suhu terlalu panas, maka kecilkan api.
  7. Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel