Resep Membuat Sup Udang Jagung Manis




Resep Memasak - Sup kental ini sangat istimewa karena rasa gurihnya sangat kuat. Biji jagung manis yang renyah legit memberi nuansa rasa yang unik. Sajikan hangat dengan roti panggang atau roti bawang.


Bahan-bahan :
  • 250 g udang pancet ukuran sedang
  • 1 sendok makan mentega
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah jagung manis, parut
  • 500 ml kaldu udang/ikan
  • 100 ml krim kental
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh  garam
  • Taburan:
  • 2 lembar beef bacon, potong kasar, tumis
  • 1 sendok makam daun bawang iris halus


Cara Membuat Sup Udang Jagung Manis :
  1. Rebus udang sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat, siram air dingin, tiriskan.
  2. Kupas udang, iris kasar dagingnya. Sisihkan 2 sdm untuk taburan
  3. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hinggalayu dan ahrum.
  4. Masukkan jagung halus, kaldu, krim dan bumbu, didihkan.
  5. Masukkan potongan udang rebus, didihkan kembali. Angkat.
  6. Sajikan hangat dengan taburan udang rebus dan bahan Taburan.

No comments