Resep Memasak Tahu Bakso Bumbu Saus Pedas

Resep Memasak Tahu Bakso Bumbu Saus Pedas

Resep Memasak - Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Di artikel resep kali ini kita akan memberikan resep tahu yang lezat yakni resep memasak tahu bakso bumbu saus pedas.

Pasti kamu sudah pernah mencoba tahu bakso kan?.

Biasanya tahu bakso bisa kita temui di tempat jualan bakso. Biasa para penjual bakso menggunakan tahu bakso untuk pelengkap hidangan bakso yang disatukan didalam menu bakso.

Kenapa namanya tahu bakso iya? Karena baksonya dimasukkan didalan tahu, seperti tahu berisi sayuran, tapi ini tahunya isi dengan bakso makanya dinamakan tahu bakso.

Resep tahu bakso ini sangat cocok untuk kamu coba untuk memasaknya dirumah, agar kamu tidak bosan dengan masakan tahu yang itu-itu saya.

Jika kamu ingin mencoba resep tahu bakso bumbu saus pedas ini, kamu lihat bahan-bahan dan cara membuatnya seperti berikut ini.


Bahan-bahan:
  • 10 buah tahu pong atau tahu goreng
  • 2 buah telur, kocok lepas


Bahan bakso:
  • 500 gram daging ayam (tidak perlu kulit dan lemaknya)
  • 200 gram tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 3 siung bawang merah, goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • bawang merah & bawang putih goreng masing-masing 2 sdm, haluskan
  • garam secukupnya

Bahan saus pedas:
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus cabai
  • 3 sendok makan air
  • minyak secukupnya

Cara membuat tahu bakso bumbu saus pedas:
  1. Sayat tahu di bagian tengahnya, keluarkan isinya untuk diisi bakso.
  2. Blender daging ayam hingga halus bersama bawang merah dan bawang putih. Beri sedikit air agar mudah diblender.
  3. Campur daging ayam dengan tepung tapioka, garam, merica bubuk dan bawang merah dan bawang putih goreng halus. Aduk rata dengan adonan.
  4. Ambil tahu dan isikan adonan bakso. Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  5. Untuk saus, panaskan minyak, masukkan saus cabai dan saus tiram hingga meletup-letup, tuang sedikit air hingga saus agak encer. Masak terus hingga mengental.
  6. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel