Resep Memasak Bistik Tahu


Resep Memasak - Biasanya sih tahu digoreng atau dibuat isinya (tahu isi) sudah sering kita makan :), tapi kalau Bistik Tahu pati jarang kita makan :), nah, yuk simak gimana cara membuat Bistik Tahu diabwah ini.

Bahan-bahan :
  • 4 buah tahu
  • 1 buah wortel
  • 1 butir telur
  • 300 mL minyak goreng
  • 5 buah buncis
  • 2 buah kentang
  • 150 gram tepung Roti
  • Angciu secukupnya
  • 2 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Pala secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Mayones secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara Membuat Bistik Tahu :
  1. Hancurkan tahu, campurkan clengan hawang merah dan bawang putih yang suduh dihaluskan.
  2. Tambahkan biji pala dan sedikit garam, aduk sampai rata.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat dan agak gepeng, seperti bistik.
  4. Kocok telur dan gula, masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
  5. Goreng hingga kecoklatan, angkat.
  6. Untuk membuat saus, panaskan panci, masak angciu ditambah dengan mayones, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih.
  7. Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel