Resep Membuat Puding Buah Ceria


Resep Memasak - Hari panas pas meninum yang segar - segar nih :). Nah kayak pas nih Puding Buah Ceria menemani dihari yang panas :).

Bahan Lapisan 1 dan 2 :
  • ½ bungkus agar-agar warna putih (warna netral)
  • 125 gr gula pasir
  • 400 ml susu cair tanpa rasa
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • ½ sdt essence vanilli
  • ½ sdt pasta pandan
  • ½ sdt pasta stroberi

Bahan Lapisan 3
  • ½ bungkus jeli rasa leci
  • 300 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 8 buah stroberi, potong kecil
  • 1 buah kiwi, kupas lalu potong kecil
  • 100 gr buah naga, potong dadu kecil
  • 2 sdm biji selasih, rendam air hangat sampai mengembang lalu tiriskan

Cara Membuat Puding Buah Ceria :
  1. Lapisan 1 & 2 : campur susu dengan gula pasir, agar-agar dan essence vanilli, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian bed pasta pandan satu bagian lagi bed pasta stroberi, aduk rata.
  2. Siapkan galas saji tuang 1 1/2 sdm adonan agar hijau, biarkan sedikit mengeras tuang atasnya dengan adonan merah, biarkan sedikit mengeras.
  3. 3 Lapisan 3 : campur jeli, air dan gula pasir, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Tata buah stroberi, buah naga, kiwi dan biji selasih dalam galas. Tuang atasnya dengan adonan jeli leci. Simpan dalam lemari pendingin sampai mengeras
  4. Sajikan dingin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel