Resep Membuat Serabi Kuah Durian

Resep Serabi Kuah Durian

Resep Memasak - Serabi adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Serabi sering dijadikan hidangan penutup.

Sedangkan durian adalah nama tumbuhan tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara, yang kulitnya buahnya menyerupai duri dan isi dari buah ini bisa dimakan.

Durian buah yang kontroversial, meskipun banyak orang yang menyukainya, namun sebagian yang lain malah tidak suka dengan aromanya.

Pada artikel ini kami hadirkan resep serabi kuah durian yang lezat.

Jika kamu ingin membuat resep ini durian, silahkan lihat bahan dan cara membuat serabi kuah durian dibawah ini.

Resep Membuat Serabi Kuah Durian

Bahan-bahan:
  • 50 gram durian, haluskan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 ml santan cair
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh esens durian (optional)

Bahan kuah:
  • 50 gram buah durian
  • 50 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah

Cara Membuat Serabi Kuah Durian:
  1. Rebus santan hingga matang sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Campur tepung, telur dan garam. Aduk rata sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan kental.
  3. Masukkan daging durian dan ragi instan. Diamkan hingga 30 menit.
  4. Panaskan teflon atau cetakan serabi. Oles sedikit minyak atau margarin. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api kecil dan biarkan hingga berlubang-lubang dan matang sendiri. Angkat, sisihkan.
  5. Kuah: Campur santan, gula merah, gula pasir dan garam., rebus sambil diaduk-aduk. Masukkan santan cair dan durian. Masak lagi hingga mendidih sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental dan sedap.

Itulah dia resep membuat serabi kuah durian yang lezat untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel